То - не весна...

Бурдон Ольга
То - не весна,
А мучеников вязь
Из ожиданий долгих-долгих лета…
И в ледоходах, и дорогах – грязь,
И с исповедей льётся скверна в лету.
Не отлучай наc, Боже, от огня,
Не отлучи, Создатель, от друг друга,
Прости, что не про Сына твояга,
О суженном шептала свечи лунной,
Взлетала на пронзённых облаках,
И в том слиянии – к Единому навстречу,
Мне ниспошли ещё хотя бы взмах
Длиннее вечного,
                всех счастий скоротечней.