Загадки про птиц - Фламинго

Фрида Полак
На юге живёт, на озёрах гнездится
Большая красивая гордая птица.
Похожа на цаплю, но – розовый цвет,
В холодных краях этой особи нет.
Красавица яркая – просто картинка!
А как называется птица?....
                (фламинго)