Это даже не боль

Надя Бирру
Это даже не боль – это просто
Тишина,
Напоённая словом «разлука»,
Это время,
Застывшее в лёд…
 
Это даже не боль – это просто
Шум колёс по асфальту –
И автобус проносится мимо –
Уходящий и тающий звук…
 
Это даже не боль – это просто
Трепет кисти,
Высекающей искры,
Точно хлещут бичом
По глазам.

Так закройте глаза!
Не смотрите!
Это даже не боль – это просто
Тихий стон,
 
Словно эхо
Упавшего снега,
Словно свет от свечи,
Потонувший в ночи,
Это…
 
Вы не слышали?
Кто-то сказал мне, что птицы
Разучились летать…
И что снега не будет зимой,
И что солнца не будет всё лето.
 
А ещё он сказал мне,
Что друг мой
Не будет со мной.
 
Это даже не боль – но…