Он мне сказал

Маривита
Он мне сказал: "Ты слишком много знаешь
О том, что женщине совсем не важно знать!"
О, милый друг за ложным комплиментом
Вам осужденья незачем скрывать.

Я знаю мало, так скудна в познаньях,
Что каждый день - очередной вопрос.
Но вот, что я действительно познала,
Так это то, что истина - Христос!

Ещё я знаю, что не гаснет небо,
Когда под ним зажгутся фонари,
И самые доходные молитвы
С полуночи звучат и до зари.

Я знаю, что любовь всё покрывает,
Не ищет своего, не мыслит зла,
И что за нас безмолвно, но весомо
Дадут ответ свершённые дела.

Всё остальное - лишь мои догадки,
Что зачастую вовсе не легки.
Решаю жизни вечные загадки,
То логике, то воле вопреки.

06.03.2017г.