Сизифов труд

Энди Викинг
Я смотрю на тебя, и становится так одиноко,
Что глаза отвожу, не решаясь ни слова сказать.
Ты в своей красоте для меня бесконечно жестока.
Знаю, только ее, мы условились, можешь  мне дать.

К ней лицом приложусь как к воротам немого собора,
Что величьем своим даже готике Кельна под стать.
Буду слышать за ними души твоей звонкие хоры,
И детали убранства внутри без конца представлять.

Не закрыты врата, ни ключа, ни пароля не надо,
Каждый может легко в их высокую арку пройти.
Только вот, вместо дивного райского сада,
Вам предстанет чулан, в обрамленьи рванья паутин.

Потому не войду в эти хоть и доступные  двери,
Вход во внутрь, я уверен, не может быть тут.
Чтоб туда мне попасть, не достаточно просто верить,
Я продолжу искать, пусть сизифовым будет мой труд.