Тебе и не понять

Галина Бычковская
Я так устала, не стряхнуть
Усталость мне с покатых плеч.
Усталость давит мне на грудь,
И хочется скорее лечь.

Прилечь, забыть и отдохнуть,
Забыть весь день, забыть всю ночь,
Но не могу никак уснуть,
Бессонница сон гонит прочь.

Устало тело, но душа
Возбуждена, и не дает
Заснуть, забыться, всё круша,
Она из пепла восстает.

Усталый мозг твердит одно:
Забудь, усни и отдохни.
В душе мелькают как кино
Последние шальные дни.

Ночные ссоры и тоска
По не случившейся любви.
Меня лишают ночью сна
Переживания мои.

Я так завишу от тебя.
Я не своя, уже давно.
А ты живешь лишь для себя,
И все равно. Мне все равно.

С тобой расстаться не могу,
Устала жить, устала ждать.
Крупицы счастья берегу.
Зачем? Тебе и не понять.