Весенний дождь

Елена Болотова Шанькова
Весенний дождь стучался к нам в окно
И звал гулять под капель перезвон,
Пьянил, как не созревшее вино
И танцевал под хриплый саксофон.

Дождь, словно перед Богом, уравнял
Прохожих, раздавая всем зонты.
Он ветки жемчугами обрамлял
И очищеньем падал с высоты.

Оплакивая то, что не сбылось,
Смывая пыль разбившихся надежд,
Дождём на землю небо пролилось:
На гениев, счастливцев и невежд.

06.03.17