Город судеб непростых

Мила Суворина
Вспоминаю понемногу те осколки прошлых лет,
Что рассеялись в дорогах -  то ли были, то ли нет...                            
...

Петербургские квартиры. Достоевские места,
Где топор, свеча и лира, где позор и красота...
Петербургские кварталы. На закаты взгляд с мостов.
Словно ртуть вода каналов с отражением крестов.
Город глыба. Город нежность. Город судеб непростых.
И греховность и безгрешность Вечных дней и дней пустых.
Историческая данность. Истерический накал.
Высока идей туманность, дум изысканных кристалл.
Дорогих дворцов вальяжность и неяркий свет лачуг.
Показная куртуазность, разухабистость пьянчуг...
Всё сплелось в венок загадок неразгаданный пока
И наводит здесь порядок своенравная река...