Барашек

Ирина Александровна Перепелкина
В долине между синих гор
Полянка луговых ромашек,
Щебечет птичий где-то хор,
А посреди цветов – барашек.

Живое «облако»! Пушок!
Пригрелся под лучами солнца.
На горизонте пастушок
«Эй-гей» - зовет его, смеется.

Барашек ухом не ведет –
Он слушает рассказы лета.
На крыльях бабочка несет
Для «облачка» свои секреты.