Снова я в пути-дороге

Марсель Тимир
               * * *

    Снова  я  в пути-дороге.
    Мчится  эшелон.
    В нём, устав от пьяных оргий,
    Еду с похорон.

    Для меня померкло солнце,
    Смысла в жизни нет.
    Не мелькнёт теперь в оконце
    Мамин силуэт.

    Мне она теперь не скажет:
    «Милый мой, сынок,
    Отвлекись от дел бумажных,
    Отдохни чуток!»

    Пусть земля ей будет пухом!
    Господи, прости!
    Что пропах я винным духом
    И теперь в пути.

    Подо мной стучат колёса,
    Ходуном вагон.
    Еду я с распухшим носом,
    Еду с похорон.

            11 июля 1999 г.,
         поезд Уфа – Москва.