Украшение дна

Энди Викинг
В отраженье смотрю, так маняще глубоких,
Двух озер-полумесяцев серых волнующих глаз.
Сколько в них утонуло, а главное скольким,
В вод твоих погружение станет последним из раз.

Эта мысль почему-то меня не тревожит,
И не жаль обреченных дерзнувших тебя переплыть.
Я и сам среди них и судьба моя с ихними схожа,
Что ж, согласен на все, даже дна украшением быть.