Я и Осень

Раиса Викторова
               
 Я растворюсь в твоих лесах,
 В твоих немыслимых нарядах.
 Душа замрёт и скажет: "Ах!
 Ах, Осень, как тебе я рада!"

 Ещё зимы неясен лик,
 И под дождём из листопада
 Души моей раздастся крик:
 "Ах, Осень, ты моя отрада!"

 Люблю я акварель цветных,
 Расшитых золотом нарядов,
 Что дремлют в водах голубых
 Под тихий шорох листопада.

 Закинув голову, смотрю
 На роспись золотом по небу,
 На листьев алую зарю,
 Где утонуть хотелось мне бы.

 Как хорошо мне под цветным,
 Чарующим осенним взглядом,
 Под этим небом голубым,
 Где только Я и Осень рядом!