Душой поэт

Ольга Прейма
С детских лет стихи меня любили,
Рифмовалось весело, легко.
Строчки мои мысли находили,
Словно теплый солнечный поток.

Не стремилась, не искала места
В тонкой поэтической среде.
Школьница, и сразу же невеста.
Жизнь крутила лихо по судьбе.

Время шло, и вырастали дети,
Рифмы посещали иногда.
Среди дней, где ярко солнце светит,
Были очень сложные года.


И терялось по пути здоровье,
И порой дрожала жизни нить.
В трудный час божественной искрою
Мне случалось что-то сочинить.

Не считала свои капли морем,
Отпускала слог за облака.
Было ровно радости и горя,
Не сплеталась с рифмою мечта.

Но ручей наполнится с истока,
Колосятся с зернышка поля.
Время подошло, с небес потоком
Посылают рифмы для меня.

И душа вдруг крылья распрямила,
И с мечтою создала дуэт.
Я ведь с детства облака любила,
Оттого, что я душой  поэт!