Я чую хвойный ветер даже здесь

Эре Тиа
Я чую хвойный ветер даже здесь,
Под стылым небом серых улиц Невских!
А в марте ввысь взлетают занавески,
От ветра переняв благую весть.

- В твоих лесах сегодня тает снег!
(Пусть Ладога - во власти ледостава)
Беги! Ты так от этого устала.
И я бегу! (Работа? - Чёрт-то с ней!)

Ведь тает снег зимы! -Скорей, скорей!
И к небу звонко вытянулись сосны,
В чьи души наше северное солнце
Вплело смолы янтарный оберег!

И звёзды осыпаются с небес,
И дрогнет электричка на Финляндском.
Мне в север - от рождения влюбляться!
Он ждёт меня, с Весной наперевес