Случится, выйду в интернет

Маргарита Коломийцева
Случится, выйду в интернет для связи:
И вот перед глазами пантеон
Богов и их пророков здесь, как грязи,
И все зовут на жертвенный поклон.

Кто крупный бог, а кто – божок поменьше.
Но каждый жаждет славы и огня,
И поклоненья своим чувствам грешным,
И все манят усталую меня...

"Ты лайкни, лайкни! Посмотри, как круто!"
И снова лайк, и снова перепост...
И раболепно кланяюсь кому-то,
А перед кем-то защищаюсь в рост.

Блуждаю в трансе ; как здесь интересно!
И, лишь учуяв жертвенную гарь,
Прийду в себя... О, проклятое место!..
Я воздвигаю собственный алтарь!

Маргарита Коломийцева
www.kolomiytseva.com