Что под утро мне сон...

Ольга Цветикова
                Народный заговор

Что под утро мне сон -
стон
Повторялся, как клон
он
Душным мороком
как в полон,
Всё тянулся
повдоль окон.

Ах, душа моя, не томись!
Это морок, не жизнь -
слизь.
То не явь была - Кысь*.
Брысь!
Не ведись, душа,
не ведись!

Я к окошечку подойду,
Я окошечко отворю
Наговором заговорю,
Отведу беду, отведу.

А я три разА
повернусь
Я сильна-смела -
не боюсь!
Я свой страх, я свой мрак -
в кулак.
Нашепчу и сожму -
вот так!

За окошко стряхну потом:
Куда ночь - туда сон -
Вон!
Куда ночь - туда сон -
Вон!
Куда ночь - туда сон -
Вон!

* из романа Т.Толстой "Кысь"