Декабрьский свет

Стефан Марро
          
Чем выше этаж, тем свет окон туманней.
На самом последнем маячит окно.
Оно всех оранжевей, ярче, таланней,
Сиянием счастья обведено.

Пусть счастье непрочно, как тёплый декабрь.
Наутро тумана сошёл ореол.
И жёлтое солнце медлительным крабом
Взобралось на зданье — на каменный стол.

Окна дорогого квадратик так ясен,
Как детский рисунок в сиянье добра.
Вот солнце горит, как старинное бра,
И свет его ангельски-беспристрастен.