Витиеватость

Последняя Сайен
Витиеватость ужИная
Заводною пружиною
Не десными, не шуйими - набекрень.
Вкривь и вкось, и зигзагами
Грифельком над бумагами -
СтихопрядоподЕлие каждый день.
 
В лабиринтах нетореных
Мистицизмом зашторенных
Спотыкаюсь и падаю - всюду мрак.
Мне же - прямость и опрометь
Без намёков, что проповедь,
Мне бы шашку да полюшко и в овраг
 
Всей галопною удалью.
Я стихи ручейками лью,
Не из склянок таинственных - из глубин
Сердца, скорбью прошитого,
Закромов пережитого;
Все они незатейливы как один.
 
Ну а коли не нравятся,
Пусть иные прославятся,
Посошок променяю лишь на коня.
Трон - сиденье для опытных
(Слишком жёстко и хлопотно),
Все же конь предпочтительней для меня.