Любимому...

Ася Тайга
Тихой поступью... Туда,
Где покоится душа,
Я приду к тебе весной,
Побыть вместе под луной.
Присяду рядышком устало,
И под звёздным покрывалом,
Буду тихо говорить
Как тоскливо стало жить.
О том, как солнце охладело,
А небо стало бледно-серым.
Любимый кофе стал безвкусным,
И чаще музыка о грустном...
О том, как сильно дует ветер,
Когда пытаюсь закурить.
Ему известны все ответы,
Ему дано их уносить.
О том, как прихожу с работы,
И чтоб от мыслей убежать,
Я еду снова на работу,
Чтоб время было лишь поспать.
О том, как в шумных городах
Безумно скучно и уныло.
И даже в памятных местах,
Где мы гуляли, - мне не мило.
О том, что дни идут как вечность,
Секунда тянется как день...
О том, как жду той самой встречи.
А после кануть светом в тень.
И лишь тебе я прочитаю
Сюжет из книги, что пишу.
Но не услышишь, как скучаю,
О чём молчу и чем дышу...