Земля, асфальт уже почти повсюду...

Виктор Попов 51
Земля, асфальт уже почти повсюду,
А снега – только- только островки.
Река уже проснулась от тоски,
Коты России склонны в марте к блуду.

И город ожил, шире все улыбки,
Метет он с улиц прошлогодний хлам…
Крутой на Бентли, видно, просто, хам -
Окатывает всех из луж до нитки.

Ничто не сделаешь, весна – хозяйка,
И воздух так и просится в гортань,
И солнцем пахнет, несмотря на рань;
И принимает душ  пернатых стайка.               

Весна-краса, не все в ней однозначно
Проблем так много, кругом голова…
Их отметем… И прокричим слова:
О счастье и любви… Не все так мрачно!

                Виктор Попов