спят глаза, открываются очи

Александра Сандомирская
Спят глаза, открываются очи.
Не буди меня пО утру, кочет,
разбуди меня за полночь, сыч.

В час, когда засыпает полмира,
плоть не пот источает, а миро,
по чуть-чуть, левой пятки опричь.

Оттого этой пяткою проще
дошагать до осиновой рощи,
за собой не оставив следов.

Но другая — не даст заблудиться
там, где ждет меня черная птица
в темноте между черных стволов.

– Эй! — пусть слышит, я жду ее тоже
и не вижу, но чувствую кожей,
как движенье возникло во мгле.

Это птица летит мне навстречу
и когтями вцепляется в плечи,
и дождем прибивает к земле.

А потом отойдя на два цуня,
надо мной исступленно танцует
сорок богом отмеренных ден
и победно кричит, и хохочет.

...Разбуди меня засветло, кочет,
если воздух запахнет дождем.