Пялится месяц в окно...

Виктор Попов 51
Пялится месяц в окно:
Что ему надобно знать?-
То, что живу я давно…
Некого мне и позвать?

Чтобы слова говорить,
И слушать, чтобы ответ,
Чтобы хотелось вновь жить,
Чтобы прогнать слово, нет.

Кровь чтоб продлила свой бег,
Свет замелькал, чтоб в глазах,
Вспомнил, чтоб детский я смех,
Чтобы не жил как впотьмах.

Чтобы поверил в себя,
Чтобы поверил в добро,
Чтобы ты, месяц, любя,
Слушал весь мой разговор.

Верю, получится так:
Ты подтвердишь - не один… 
И месяц хитро: «Чудак,
Чаще на небо гляди!»

         Виктор Попов