Уснувшее счастье

Ася Тайга
По заброшенным улицам
Прошлого,
В закоулках былого
Ненастья,
В ритме нашего дня
Суматошного
Затерялось уснувшее
Счастье.
Оно спит и не слышит
Как где-то,
Под осколками боли
Пронзительной,
Тихо плачет уставшее
Сердце
От житейской стужи
Губительной.
Сердце съёжилось там
В комочек
И боится выбраться
К солнцу.
Под завалом в слезах
Кровоточит
И тоскливо смотрит
В оконце.
А рядышком где-то,
Не ведая,
Затаилось счастье
И спит.
А сердце всё ждёт
С надеждою,
Что счастье к нему
Прилетит.