Ночной пейзаж

Полина Апрелина
Мотылёк ночной
Вспорхнёт перед грозой,
На крыльях унеся
Миг последний дня.

Как огонёк свечи
Моргнёт фонарь в ночи.
Вдруг филин закричит,
Неслышно вдаль умчит,

Обведя крылом
Диск луны. И холм
Утонет в темноте,
В дождливой немоте.

2016 г. Редакция 06.03.2017