Смотрите, женщина идет

Нелли Мышкина
Смотрите, женщина идет с улыбкой солнца.
Она невзгодам наперед легко смеется
И ветер, теплою волной ей гладит руки,
И воздух опьянен весной, и боль разлуки

Ушла, как талая вода, а значит снова,
Она как в юные года любить готова.
И слушать, как скворец поет, и небо дышит,
Как дождь все ночи напролет стучит по крыше.

Она любви прекрасный плод, частичка лета,
Блестящих глаз водоворот, мечта поэта.
Ведь помыслы ее чисты, как света струи.
Вы подарите ей цветы и поцелуи!