Нескладное

Серафим Самойлов
О глубинах молят сердечно
Пилигримы в дальних скитаниях
Достигают чрез смерть вечность,
Через смерть разрывают страдания.

Разрывают?-Ты,глупенький,шутишь.
Если вечно, то и вечность страдает
Погибает, терзает беспечно
И себя же кнутом погоняет.

И бегут и кидаются в пропасть
Бесконечно паря парашютами
Мертвые души нового века
Украшая восход изумрудами.