снега уходят по весне

Евгений Попофф
Снега уходят по весне.
Ветра уходят к полюсам.
Побудь со мной. Хоть ты во сне
и хоть молчат твои глаза.

Нас греет март, мы видим свет,
играет лучик по щекам.
Мы – бриллиант, мы – самоцвет,
но ты молчишь.
            И
                тэ
                че
                ка.

И даже через тыщи лет,
увы, я вспомнить не смогу,
как ты кричала мне в ответ:
«Я сберегу!..»

Не потому ль, что знаешь ты:
ладонь останется ладонью,
и, как её не назови,
касание – одноимённо? –

не потому ль, что лишний жест,
искомый он или коварный,
нужней не станет, если есть
в нём что-нибудь словарное?

Ну брось, прошу, невыносимо!
Молчанье – золото глухих.
Поёт капель. Бухнет осина.
Скажи!
            … хотя бы что-нибудь о них.

(2017)