Мироздание в периферии

Мананна
Щекастые дети с вечноопухнувшими глазами
Задиристым смехом порежут бездны звёздный платок,
Босыми ногами не поспевая за нами,
И нежность ступней исколов о зари предпоследний клинок.

Наружности полдень улыбкой заискивания пред Богом
Они превратят в обнажённую ночь нутра.
Прикрывшись космическим полотном, как пологом,
Бог с затаённым дыханьем едва доживет до утра.

А эти проворные белолицые, краснощёкие,
Изображая собой идеал перпетуум-мобиле,
Допрыгнут однажды до самых галактик краснодалёких,
И эти галактики будут в нейронах их недоразвИтых извилин.

И вот тогда-то раскроется тайна похлеще загадки Сфинкса,
И дети единожды вздрогнут впервые по-взрослому жалко.
Ведь вся наша жизнь - лишь обычный нейротрансмиссионный импульс
В головке ребёнка, матерью нерадивой брошенного на вселенских масштабов свалку.