***

Светлана Навойц2
Любовь - не милосердна это правда,
а нелюбовь - убийственна, вдвойне.
Недалеко находишься от ада,
когда горишь в этом святом огне.

И не бывает мимолётных чувств,
коль эти чувства родились нежданно.
Проходит  легкомысленная грусть,
на сердце остаются только раны.

Имеет всё конец и всё начало.
И ураганы успокоются слезой,
Отчалят теплоходы от причала,
веселье, радость унося с собой.

Разумнее держать на расстоянии
сердца, желания и внутреннюю дрожь.
Может, не надо верить обещаниям,
цена которым - ломанный тот грош?

Но рвётся ввысь душа безумной птицей,
где облака в высоких небесах.
И хочется весной влюбиться,
где сад цветущий наяву, не в снах.