Душа ждёт суд в тревоге

Мария Грузденкова
  +

Столько Пасох пройдёт, столько Троиц,
а покаяться сможем ли мы,
Чтобы встретить Христа у околиц
и достать Ему хлеб из сумы,

Пронесли что по жизни суровой,
по путям своих грешных дорог,
Пред Иисусом предстать, чтобы новым,
чтоб рукой поласкал бы там Бог?

Но сейчас мы живём безнадёжно:
жизнью вечность чтоб нам обрести.
И мятётся душа в нас тревожно:
ей на суд страшный Божий идти!

Нет заботы о ней и печали
да не помним мы даже о ней.
В жизни чистой – была лишь вначале,
а потом, от грехов, всё – грязней

И грязней становилась в дорогах,
её чистили лишь иногда:
Пусть судом своим личным, пусть строгим,
но мешала быть чистой среда!
 5.3.13г.