Люди и судьбы

Ирина Семенихина 2
Люди и судьбы, поступки и судьи.
Кто нас рассудит, кто в этом силён?
Каждый стремится достичь своей цели,
Даже в бесцельном стремлении своём.

В омут проблем погружая таланты,
Мы заставляем себя каждый раз
Думать, мечтать, говорить не о главном,
Снова и снова теряя свой шанс.

Переведя на минуту дыханье,
Не замечая потерь за собой,
Слепо летим в никуда - на свиданье,
С так полюбившейся нам пустотой.

Сколько накоплено, сколько "зарыто"?
Жизнь рассчитается с каждым сполна:
Пригоршней пепла, иль золота слитком
Пройденный путь увенчает судьба.

Кто может знать, что такое удача,
Где обозначен предел на успех..?
Сложно решить непростую задачу,
Если прожить невозможно за всех.