Инкогнито

Николай Демин
Я думаю, мы все договорились -
Когда-то в Прошлом, или как Это назвать -
И ненадолго в небе растворились,
Решив "инкогнито" попозже доиграть.

И вот с тех самых пор идет "попозже".
Мы развлекаемся телами от души;
Мы примеряем действия - и рожи;
Такое вытворяем - свет туши.

Мы совершаем подвиги - и подлость;
Карьеры строим, тюрьмы и мосты;
По недомыслию все покоряем скорость;
Богов придумываем, звезды и кресты.

Долги выдавливаем в глиняных дощечках;
Торгуемся с Неведомым за грош;
Грехом стращаем малых человечков -
А в клятвы всё подмешиваем ложь.

Мы пишем музыку - и делаем аборты;
Мы разрушаем, делим, создаем;
То нас ведет, благословляя, Кто-то -
А мы все думаем, что просто Так живем


6 марта 2017