8 Марта

Марина Мошкова
Скоро долгожданный
восьмой день весны,
праздник удивительный
чудес и красоты.

Будет любимый снова
стараться удивить,
подарки и внимание
от всей души дарить.

Было бы приятно
колечко получить,
которое могло бы
красою покорить.

Его своей мечтою
буду создавать,
исполнения желания
терпеливо ждать.

Колечко с бирюзою
иль с тёплым янтарём,
гранатами, опалами
под кружевной каймой.

А может с бриллиантом,
отсветом зари,
или с кошачьим глазом,
мерцанием в ночи.

Причудливым узором
агат пленяет взор,
а вот играет светом
хрустальный перебор.

Аметист всё манит,
циркон звездой горит,
и ворожат красою
сапфир, александрит.

А вот рубин кровавый,
зелёный изумруд,
с сиянием прозрачным
воздушный перламутр.

Я столько намечтала
сказочной красы,
что поделиться хочется,
раздать всем красоты.