Никогда я не стану удобен

Станимира Алёшина
Научите меня выживать
В этом мире, продажном и жалком,
Где на ближних давно наплевать,
Лишь в колеса готовятся палки.

Научите меня выживать
В этом мире, наполненном болью,
Где привыкли себя забывать,
Прикрываясь надуманной ролью.

Научите меня выживать...
Впрочем, сам научиться способен.
До последнего мне воевать.
Никогда я не стану удобен!