от коробки с карандашами

Анастасия Бугайчук
от коробки с карандашами пахнет простывшим детством,
мне не сделают операции по замене сердца —
ходи, говорят, с таким.
не канючь, не плачь, не навязывайся другим,
что это еще за мода —
каждый раз на исходе года
притворяться насквозь больным?
не пиши стихов, отдохни, посмотри в окошко:
там девчонка Элли и пес Тотошка
разложили пасьянс и теперь поют,
курят, пьют, ведут разговоры с ветром,
дровосек и тот, обвернувши подарок фетром,
вытанцовывает что не свой.
ну, постой, может быть, и не так все плохо,
толщиною стекол объясняются миражи.
между господином Сорокиным и пропастью что во ржи
всегда выбирай «другое»,
сам себя благородно оставь в покое,
перейди на пропаренное и сырое,
колокольчик к ноге привяжи и ступай с рассветом.
повезет — найдешь себя следующим летом
обновленным и чистым,
будто до этого и не жил.