В 5 утра

Минкс
Воскрес? Восстал из мертвых?
Не смешите...
Все так же, в тусклом свете фонарей,
Сижу на кухне, со своей бумажной свитой.
Часы на стенке тикают, а пепельница все полней.
Все тот же образ будет мной в стихах описан.
Все, как обычно, я не в силах изменить того,
Что ты своей рукою начертала на моей судьбе.

Я помню
Я сидел(почти на том же месте, где сижу сейчас),
А ты, нехитрым образом приладив лезвие к расчёске,
Стригла меня "под Маяковского".
Под тихий треск
Пластинок
В 5 утра.
Читала ты по памяти мои стихи,
Смеясь над теми, где тебя
Я облачил в свои простые рифмы.
Просто.
Тихо.