Не вернешься...

Шведова Наталья Анатольевна
Не вернешься...
В эту зиму уже не вернёшься.
Снегопадов не будет таких.
Не тому и не тем улыбнешься,
Будет больше улыбок сухих,
Не разбавленных чаем в той кружке,
Что дарила подруга тебе...
И твои на комоде игрушки
Не обрадуют больше... В себе
Или в ком-то опять ошибаясь,
Обдираясь об камни и лёд
Не пройдёшь, боли той улыбаясь
И с тебя снег никто не стряхнет...
Но прольются под ветками трели
И весна, разбудив соловьёв
Под душистые гроздья сирени
Погулять вдруг тебя позовёт...
И пойдёшь! Оглянуться, желанья
В своё прошлое - всё отпустив,
Вдруг услышишь любовь и признанье
Его губ на своих ощутишь...

06.03.2017 г.

Художник Паскаль Кемпион