Память о вальсах

Стефан Марро
Опять поют прокофьевские вальсы
О чародейной пушкинской поре,
И закружились выпускные классы,
Пух тополей встревожив во дворе.

Услышьте скрипку, альт, виоль-да-гамбу,
Созвучье контрабасов и валторн -
Чтобы внести под золотую лампу
 «Войну и мир», раскрытый с этих пор.

Андрей, Наташа, Пьер... .
                Балы Москвы вельможной,
Канун нашествий... . Гений русских зим... .
И в сутолоке судеб невозможной
Пыл вальса, как любовь, неугасим... .

Хор восклицал о том, как величава
Столица россов в утренних лучах. -
Какая в ней возвышенная слава,
И языки гласят в колоколах.

Вальс юности истаивает в вечность.
Но захватилась сердца глубина
Ушедшим временем. Как память неземна!
Как многократна вальса быстротечность!
                10.05.1999 г.