Млечный путь засветил звёздный хвост...

Виктор Левашов
* * *

Млечный путь засветил звёздный хвост:
в небе – множество призрачных звёзд.
А внизу – поселковая глушь:
окон свет в отражении луж.

На душе – предвесенняя тишь.
И луна – по над тетрисом крыш –
будто ищет во тьме тайный приз:
с вышины смотрит пристально вниз.

06 марта 2017 / 05 марта 2023

Фото автора.