грянул гром...

Емелья
Грянул гром и хлынул дождь,
мокрою стеною...
По земле промчалась дрожь,
быстрою волною...
По асфальту ручейки
побежали гладко.
И под дождик детворы,
вырвалась десятка.
Бегали по лужам,
словно заводные,
позабыв про нужды,
мокрые, босые...
И сверкали лица,
счастья излучая.
На лице улыбка:
милая, святая...