Знаете детишки, что такое книжки...

Игорь Иванов Игоревич
Знаете детишки,
  Что такое книжки?

Это пара слов,
  На что и есть вопрос,

А ответа без вопроса
  Не бывает, с рода,

Вот читали на уроках?
   Буквы учите немного?

Тогда за мною ложки,
   повторяем понарошку:-

Сложите букву М и А
                Дополняя до конца,

Те же буквы М и А
                Прибавляя до ума,

Вот и слово - мама, Да?
                Теперь похлопайте друзья,

А теперь сложите П и А
               Повторяя для меня,

Прибавляй немножко
               по букве в каждую строчку,

Готова, что тогда?
               Слово - папа, вот ура!

Есть у нас еще страна,
               Где сейчас живут друзья,

Если взять, немного слога
              Первой буквы у имя Рома

И позвать сюда же Олю,
               Для работы с Сашей с Ирой,
Чтоб писать в тетрадь красиво,
              Зазвучало слово мило.

Мама  с папой аплодируй.
Подождите класс, а где же Я?
           В классе здесь и есть, и Я,

Не забудьте про себя
           Мама с папой, знают “Я”,

Теперь и можно продолжать
           Смотреть в тетрадь и повторять

“Р” мы выбрали, ура!
     Плюс достали“О”, тогда
Здесь ещё две “С” писать
     “И” быстрее добавлять,
Остается кто друзья?
      Да,! Конечно, только “Я”!

Так, где детишки, где друзья?
         Все, вместе, хором: страна РоссиЯ!!!
Расскажи, ты всем друзьям,
         всем на свете и зверям!!!,

Папа с мамой никогда,
         Не забудут про меня.