То ли собака, то ли зверь

Игорь Иванов Игоревич
Я не спал, бывало ночами
Мой пес меня старожил

Я лаял, сначала, - дворняга
И “Серый”,  я имя носил

Я тихо, топая лапами
Тушил в доме огни

За окнами, лает собака
Я зверь, стирая следы.

При луне, распутной, скитаясь
Оскал, - за шаг от версты

Я гасил в доме лампаду
Снимая, с лап сапоги

Я спал, бывало ночами
Мой пес меня старожил


Я в шкуре, увы, не собаки
Но, имя, я зверя носил.