Результаты плачевны

Противогаз
Он как болванка под резцом, точащим дерево.
Обрезки в стороны летят.
Когда его с земли подняли медленно,
Он даже слова нам не смог сказать.

Жизнь уходила,
Не оставляя шансов на реванш.
Но где, же сила?
Так долго протекающая в нас.