Березка

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Хозяин, странствуя по свету,
                Покинул старенький свой дом,
                Березку, что сажал он в детстве
                Зеленой веткой под окном.

                Она его не раз встречала,
                Когда домой он приходил...
                Но вот его совсем не стало,
                И белый свет ей стал не мил.

                Шумит тоскливо в непогоду,
                Зовет хозяина домой...
                И тихо пролетают годы
                Над покосившейся избой.

                2002 г.