Зимняя на летнее

Ева Нильк
 О бабьем лете не по-бабьи
Игорь Базылев
Хорошо на реке бабьим летом
Насаживаю червя на крючок.
Для  нервов моих лучше нету -
Изучать внимательно поплавок.

Смена мест не изменит сумму
Мне для дум реки берег мил,
Но пока тут сидел и думал,
Ни один труп врага не проплыл .

Не то чтобы я кровожаден,
Пусть живут себе- мир коптят.
Но держаться подальше им надо,
Если мимо проплыть не хотят)

----------------------------
Мы вышли затемно,
Надев ушанки, унты, ватные штаны.
По глади моря движемся внимательно,
Не провалиться бы среди торосов в трещины.

Хорошо на море зимним утром,
И навага крупная сладка.
Просверлили лунку крепким буром,
Нет нужды в наживке червяка.

Все помыверзли враги,на льду лишь трупы
Жирной корюшки и плоской камбалы.
Не записываются в жизнь минуты,
Коли на рыбалке зачтены.