Нужна нам демократия

Анатолий Филипповский
У нас,
потомственных
холуев,
ты, демократ,
не забалуешь,
тебе здесь
не Америка,
где есть
всего немерено,
тебе здесь
не Европа,
чтоб кашу
даром лопать.

Нужна нам
демократия,
как бабе
квёлый член-
у нас
свои понятия,
ведь мы
встаём с колен.

Нужна нам
демократия,
как бабе
манекен,
сдирает
шилом братия
мозоли от колен.