Жаль

Вениамин Побежимов
Я заряжен на любовь -
В ней моё начало.
Берег речки.Отчий кров.
Лодка у причала.

Запах Родины моей -
Запах льна и хлеба,
Белобрысых ковылей
Уходящих в небо.

А ещё навечно люб,
У меня во вкусе,
Запах мёда - запах губ
Девушки Маруси.

Жаль, что быстро отцвели
Липы и гречиха.
И допели журавли
Нашу песню тихо.

Нам с Марусею тогда
Музыка играла...
Но осталась навсегда
Лодка у причала.