Точно дни бегут к апрелю

Святослав Огненный
Точно дни бегут к апрелю,
Я ж смешон наверняка:
Быть в Армении неделю –
И не выпить коньяка!
Чьей рукой, суровость, чьею
Мой старалась дух обчесть?
Господи, как я жалею,
Что случилось так, как есть.
Снеги из по пояс злата
В дымном мареве густом,
С двух макушек Арарата,
Убежали босиком.
В Араратской же долине
Виноградная лоза
Правде пусть об Украине
На все вторит голоса.