Право беру

Интроверт Похабыч
пальцы стеклянно-ватные
судорогой, истомленные,
молотом
нежно, в свою, в утробу
с тихим напором
вонзаю
пишу, кричу, распыляю
право беру, нет говорю
и как из стали каленой
сверкающим хромом хоботом
букву за буквой вбиваю
вкручиваю, высекаю
с упорством сумасшедшего робота

поезда пыльными змеями
носят проглоченных
автомобили горбатые
глотают на пыль
озабоченных
говорю нет
и беру свое право
одни твердят
бред
другие руки вверх
с криком браво

нет говорю
зубы прессом
само-крошащим от истомы
право беру
улыбаюсь иссиня-багровым
пыль грызу
обгладываю
жую, проглатываю
на лево смотрю
и на право
временами
посматриваю

пыль летит
левая
пыль дрожит
правая
моя позиция
непокалебимая
для меня она самая
для меня она самая

пыль трясется в воздухе
проколотом радиацией
суетится, кряхтит, тянется
к политической мастурбации,
суверенитета кастрации
и всяческой новаторской
инста-прокрастинации
как тяжело говорить нет
и легко брать право
пока мир
не мир
а социума
стадо

позвоночник свой вырываю
аэрозоль в пресные,
      без лица,
               лица
душный рай пожираю
пестрой петицией
повторю
      повторяя
           разов
                немыслимо
                сколько
право взял
    сказал нет
        и только