Подснежники

Елена Гладышева 7
Небрежно солнце проглотило
«Скупые» залежи зимы.
Поспешно нам в лесу открыло
Цветочный частокол земли.

Какой диапазон бутонов
Под снегом ждал лучей весны.
И с первым талым тёплым сходом
Расправил стебли и цветы.